الجمعة 19 نيسان 2024

تحضير الملبن الفلسطيني التقليدي


النهار  الاخباريه  القدس

يحضر الفلسطينيون حلوى الملبن التقليدي، التي يتناقلونها في الضفة الغربية لقرون من الأب إلى الابن. عائلة كراجه على يقين من أن هذه هي الطريقة الوحيدة التي يصبح بها المنتج الحلو لذيذًا حقًا.

ويتم تحضيره بغلي عصير العنب لمدة 12 ساعة، في نفس الوقت يتم تحريكه باستمرار. ومن الضروري تحضيره في أحواض نحاسية وعلى خشب الصنوبر. هوذا يعطي الحلوى نكهة خاصة.



ويسمى الملبن أيضًا بـ "جلد الفاكهة". يتم تحضيرها أيضًا من عصير العنب وأيضًا - وفقًا لتقنيات أسلافهم.

يساعد العمل هذه العائلة الفلسطينية على البقاء بثبات حتى في أصعب الأوقات.





الفلسطيني عبد اللطيف كراجه وزوجته نبيهة يحضران حلويات الملبن التقليدية المصنوعة من عصير العنب، في قرية حلحول بالقرب من مدينة الخليل بالضفة الغربية المحتلة،